您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

市科技局调研企业科技特派员工作

2022-03-28 09:32 来源: 长治市科技局

为了充分掌握我市省校合作成果和企业科技特派员工作落实情况,强化市县两级科技部门联合跟进的工作机制,促进省校合作科技成果转化和企业科技特派员工作的开展,近日,市科技局副局长石军太、市引智服务中心主任王旭辉一行深入襄垣县、长治高新区、长治经开区派驻企业实地考察调研企业科技特派员工作。

▲图为市科技局调研组在长治经开区相关企业进行调研

调研组一行先后深入襄垣县鸿达煤化有限公司、山西省山力铂纳橡胶机带有限公司、山西惠丰特种汽车有限公司、潞安安易电气有限公司、山西成功汽车制造有限公司,通过实地走访、听取介绍、召开座谈会、视频连线专家等方式,深入了解企业科技特派员在派驻企业开展科技研发创新的服务成效等情况。面对面与科技特派员、企业负责人就企业创新发展的科技需求、企业对科技特派员选派的诉求、科技特派员对企业的服务管理需求、科技特派员工作存在的问题和不足及下一步整改措施进行了深入的探讨交流,并现征求了对《长治市推行企业科技特派员工作机制(讨论稿)》的意见建议。

调研组充分肯定了企业科技特派员工作启动以来企业主体所取得的成效,并强调今后科技特派员选派工作要继续坚持需求导向、双向选择、人岗相适的原则,立足企业产业技术瓶颈和行业痛点,选派精准契合企业需要的科技特派员,努力实现关键技术的重大突破,深化产学研用结合,促进科技成果转移转化,切实提升企业技术和产品。同时,要充分发挥科技特派员桥梁和杠杆作用,多方合力,不断拓展科技特派员工作的广度、深度,通过科技特派员带资源、带技术、带成果开展创新服务,引进一批人才,带来一批团队,落地一批项目,转化一批成果,实现高校、科研院所、企业的深度融合,为我市全方位高质量发展提供人才和智力支撑。


长治市科技局主办   联系电话:0355-2023260
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000037 晋公网安备 14040202000094号
网站声明 / 网站地图 / 联系我们